Aug. 12th, 2010

kerouack: (скулл)
Постоянно где-нибудь слышу, например, такое:

"Вот, такой-то, собака, оппозиционер и либераст/ педераст/ совок/ анархист (нужное добавить по вкусу), нечего его слушать, и пусть валит в свой Израиль/ Вайоминг/ Торонто/ на Кубу."

Возникает законный и резонный вопрос.
А что, собственно, такое эта оппозиция, что к ней одновременно и в одной стране относят таких разных политически и идеологически людей?
Казалось бы - чего у них общего?

Спросим циклопудию.
Цитатко:

Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление») — группа или личность, аргументированно выступающая против господствующего мнения, которое реализуется при помощи насилия или опирается на поддержку большинства макрогруппы. В политике - оппонирование проводимому действующей властной группировкой курсу с целью его изменения.


говорит нам педивикия.

Вроде бы всё ясно и понятно, ага? Куда уж яснее.

Но что же это за такой господствующий режим, и что же это за проводимая им политика, против которой выступают такие противоположно направленные политически и идеалистически граждане, которые и друг-дружку то терпеть не могут, и последними словами поносят?

А на самом деле всё просто.
Противостоят не государственному строю, и не проводимой, например, внешней политике.
Противостоят бардаку и беспределу, творящимся в стране.

Я сейчас говорю не о политиках, не о купленных и перекупленных трибунных ораторах, я говорю о честных людях, которые в любой политической группировке есть.
Не зависимо от поддерживаемого ими -изма. Не зависимо от вождей и знамён.

Противостоят беззаконию и нарушению Конституции.
А конституция у нас есть что? Конституция у нас есть основной закон, то есть основа этого самого строя, и этого самого общества.
Качественный, надо сказать, социальнонаправленный закон.
И вот эти самые, с позволения сказать "оппозиционеры", указывают власти на отклонения от нормы, на нарушения её же основ.

И какая же это, к дьяволу, оппозиция?

Нет у нас никакой оппозиции.
Есть лишь люди, желающие чтоб государство оставалось государством, в самом цивилизованном и правильном смысле этого слова.
А не превращалось в плохо управляемую корпорацию.
kerouack: (Default)
Пишет [livejournal.com profile] volodn


до 1917 года РПЦ была единственным и эксклюзивным воспитателем народных масс.
В это дело были вложены громадные ресурсы, размер которых не может быть достигнут в настоящее время.
Затрачены громадные временные ресурсы (столетия), РПЦ была на протяжении всего этого срока поддержана всей мощью государства, в том числе его репрессивного аппарата, затрачены громадные финансовые и людские ресурсы - опять же на протяжении столетий.

И на этом поприще РПЦ добилась достаточно больших успехов: она внедрилась практически во все сферы жизни людей, она встречала новорожденного, шла с ним по жизни и провожала его в могилу. Размеры ее проникновения в жизнь людей были беспрецедентны.
Read more... )
kerouack: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] transponder at общественный проект изменений Закона об Оружии № 150-ФЗ
Load, aim, fire!
Все готово к "внесению в госдуму общественного проекта изменений в Закон об оружии". Предлагаемые изменения далеки от радикальных вроде бесплатной раздачи подарочных сертификатов на армейские склады. С ними можно ознакомиться в свобной табличке, ссылка - под катом. Я бы охарактеризовал предлагаемые нашим проектом изменения как разумные и упорядочивающие. Нужна только ваша воля, дорогие читатели, чтобы эти изменения прошли.

Повторюсь: почему я считаю такое "внесение законопроекта" возможным и уместным? По моему, события последнего времени показывают, что общественный резонанс имеет большой вес и многое значит. Сейчас у нас есть уникальная возможность убить двух зайцев одновременно: 1) узнать насколько общественный резонанс влияет на власть и 2) протолкнуть "народный закон об оружии", осуществив таким образом прямую демократию.

Конечно же у простых граждан нет права законодательной иннициативы - ну так мы и не вносим законопроект в думу. Наша задача - донести наши изменения до тех, кто может эти изменения внести в закон. В век телекоммуникаций и частичной замены ступенчатой общественной иерархии прямыми связями это вполне возможно.

Но это нам удастся только если мы будем слать письма с просьбой или требованием рассмотреть предлагаемые изменения и прочими способами выражать свое мнение так, чтобы даже самые большие и толстые чиновники его услышали. Если почта комитета госдумы по безопасноти будет пухнуть от наших писем, а сами "народные депутаты" будут пухнуть и краснеть от умственных усилий. Если же письмо с проектом закона пошлют только 2-3 человека, а остальные несколько миллионов, кто мог бы сделать то же самое, будут думать что от них ничего не зависит, то и правда ничего не поменяется. Только не нойте потом, когда, за патрон в патроннике газюка, безвозмездно и без суда отберут весь ваш драгоценный арсенал гладкого и нарези. Это будет ровно ваш выбор - "от меня ничего не зависит, я - тварь дрожащая" - и винить в своих проблемах вам останется только себя.

Кто желает действовать - ищет возможности, кто не желает - ищет оправдания.
Думайте.

если надумали... )

Поддержка перепостами крайне приветствуется.


Profile

kerouack: (Default)
kerouack

August 2011

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2025 09:46 am
Powered by Dreamwidth Studios